выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ
Опрос

По какой причине Вы решили осуществить куплю в нашем интернет-магазине?

Подписан Специальный инвестиционный контракт «КАМАЗа»

25 мая 2018

Сегодня, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума-2018 ПАО «КАМАЗ» и Министерство промышленности и торговли РФ подписали Специальный инвестиционный контракт (СПИК).

Речь идёт о документе по развитию модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизации мощностей для их производства. Реализация этого контракта стоимостью 46,5 млрд. рублей позволит создать на имеющихся производственных мощностях высокотехнологичное компактное и энергоэффективное производство для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объёмах 55-60 тыс. единиц в год. При этом инвестиции со стороны «КАМАЗа» составят 38,6 млрд. рублей.

Этот же СПИК предусматривает создание новых двигателей Р6 и организацию производства лонжеров. Срок реализации контракта – 10 лет.

«Специнвестконтракты стали ключевым инструментом стимулирования инвестиций в реальное производство. Появление этого механизма – очень своевременно, – отметил замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков. – Уникальность специнвестконтрактов в том, что эффект от их реализации охватывает все ключевые направления нашей промышленной политики – от стимулирования локализации, технологической модернизации и развития экспорта до импортозамещения, трансфера технологий и создания новых перспективных отраслей». 


Следующая новость: «КАМАЗ» и «Русагро» подписали соглашение о сотрудничестве.

Архив новостей